• 小学
  • 初中
  • 高中
  • 考试
  • 方法
  • 语文
  • 数学
  • 英语
  • 历史
  • 电脑
  • 阅读
  • 视频
  • 作文
  • 范文
  • 论文
  • 励志
  • 创业
  • 职场
  • 知识
  • 生活
  • 爱好
  • 语录
  • 思维
  • 资讯
  • 当前位置: 银杏学习网 > 历史 > 正文

    【初中语法练习及解析-可数名词与不可数名词】

    时间:2019-09-12 15:37:13来源:银杏学习网 本文已影响 银杏学习网手机站
    "

    I'm so hungry. Please give me ______ to eat

    A. three bread

    B. three pieces of bread

    C. three pieces of breads

    D. three piece of bread

    【答案】B

    【解析】考查可数名词与不可数名词的用法。bread为不可数名词,不加s,也不能直接用数字修饰,排除A和C。量词piece片是可数的要加s。


    Cici enjoys dancing. It's one of her______.

    A. prize B. prizes C. hobby D. hobbies

    【答案】D

    【解析】考查名词用法及one of这个句型,由题意可知:跳舞是Cici的一种爱好。One of后加名词复数。


    ---Can I help you, sir?

    ---I’d like to have 100 _____. I want my students to draw pictures.

    A. piece of paper

    B. pieces of paper

    C. pieces of papers

    【答案】 B

    【解析】本题考查不可数名词的运用. paper是不可数名词,它没有复数形式,若表示数量,一般用a piece of短语表示,它的复数形式应体现在piece上。 paper是不可数名词,故排除C;答句意“我想要100张纸……”。100张纸中,量词piece应用复数形式,故排除A。正确答案是B。


    There are many _______ at the foot of the hill.

    A. cow B. horse C. sheep

    【答案】C

    【解析】many 修饰的是可数名词的复数形式,sheep的复数形式还是sheep, 故选C。


    — Could you please tell me something about the two_______?

    — ____. They are exchange students of No. 1 Middle School.

    A. Frenchmen; Yes, please

    B. Frenchmans; Come on

    C. Germen; Not at all

    D. Germans; All right

    【答案】D

    【解析】名词复数与交际用语用法。Frenchman的复数是Frenchmen,German的复数不是把a换成e,而是直接加s, 即Germans,故B,C错。Yes, please包含“好吧和感谢”的意思,All right指“好吧”。故D对。


    Could you please get me some_______? I’m hungry.

    A. apple B. water C. bread D. egg

    【答案】C

    【解析】考查可数名词与不可数名词。some意为“一些”,后跟可数名词复数形式或不可数名词,A、D为单数形式,需排除。由答语“I’m hungry”可推测,想要点吃的东西。故选C。


    There isn't any ______in the fridge. We need to go shopping.

    A. Oranges B. Milk C. eggs

    答案:B

    考查名词。根据题干中的isn’t any ,可判断后接不可数名词,选项中只有B是不可数名词。


    —Mr. Smith always has _____ to tell us.

    —So he does.

    A. some good pieces of news

    B. some pieces of good news

    C. some good piece of news

    D. some piece of good news

    答案:A

    不可数名词的考查。news是不可数名词,当要表示几条消息时,应用量词piece,并且根据句意要在piece的后面加s。


    —Are there any _______ in the picture?

    —Yes, there are.

    A. fish B. pork C. beef

    答案:A

    考查名词。B与C都是不可数名词,be动词用单数;fish表示鱼的数量时,单数和复数同形。故选A。


    Could you take _______ for these _______? They are very beautiful.

    A. any photos; tomatos

    B. some photos; tomatoes

    C. some photos; tomatos

    D. any photos; tomatoes

    【答案】B

    【解析】photo是无生命的,其复数形式为photos,而tomato是有生命的,其复数形式为tomatoes,故先排除A、C二项;另本题是以“Could you ….?”来表示有礼貌的请求,故舍D选B。


    When I hurriedly got to the airport, the lady at the window told me that there were no ________ left on that plane.

    A. places B. seats C. space D. room

    【答案】B

    【解析】space, room意为“空间”时是不可数名词,句中there were需要与可数名词搭配,先排除C、D;根据关键信息on that plane和题意“当我匆忙到达飞机场时,窗户旁的那位女士告诉我在那架飞机上没有座位”可知A不符合语境,故选B。


    There are a lot of ________ in our school. They work very hard.

    A. woman teachers

    B. women teachers

    C. womans teachers

    【答案】B

    【解析】“女教师”的复数形式是两个名词都变复数,即women teachers。故正确答案为B。


    They are from ________. They’re _______.

    A. Germany; Germans B. Germans; Germany

    C. German; Germany D. Germany; Germen

    【答案】A

    【解析】Germany意为“德国”,German意为“德国人”,结合题意“他们来自德国,他们是德国人”可选出答案。需要注意的是,German不像Englishman和Frenchman,是由English/ French和man这两个有独立意义的词合成的, 所以其复数形式不是Germen,而是直接在German后面加s。


    ---Do you know how many_____ a horse has and how many ____ a bee has?

    ---Of course. I know.

    A. teeth, feet B. tooth, foot

    C. foot, teeth D. teeth, foot

    【答案】A

    【解析】foot和tooth的复数形式都是把oo变成ee,即feet和teeth。结合题中所给的关键信息how many可选出正确答案为A。


    My son got up late this morning. He only had _______ for breakfast.

    A. two bread

    B. two slice of bread

    C. two slices of bread

    D. two slices of breads

    【答案】C

    【解析】bread为不可数名词,表示“两片面包”时用two slices of bread,故选C。


    ---How many______teachers are there in your school?

    ---______them______over two hundred.

    A. woman; The number of; is

    B. women; The number of; is

    C. woman; A number of; is

    D. women; A number of; are

    【答案】B

    【解析】本题主要考查名词复数的用法。英语中有这样使用习惯:child、man、women这样的名词作定语时,如果后面被修饰的名词是复数,child用原形,而man和women要变成复数。a number of表示若干,许多,谓语用复数。the number of表示...的数量。题意为:-你们学校有多少女老师?-数量超过200。可知本题选B。

    "
    • 【初中语法练习及解析-可数名词与不可数名词】 相关文章: